当前位置: 首页 > 工作动态
我市参加2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会山东周取得丰硕成果

发布日期:2017-09-14 来源:外资处 浏览次数: 字体:[ ]

  2017年9月5日-9月8日,2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会山东活动周成功举办。阿斯塔纳世博会的主题为“未来的能源”,世博会中国馆以“未来能源 绿色丝路”为主题,23个省区市举办地方活动周,山东活动周是本届世博会中国馆的最后一个地方活动周。
  作为中国馆23个省区市活动周的收官之作,世博会山东活动周期间举办了“丝路筑梦 绿色山东”主题展览、“好品山东 走进中亚”暨山东—哈萨克斯坦新型建材推介洽谈会 、“山东助力绿色丝路”—“一带一路”项目合作推介洽谈会、“好客山东”哈萨克斯坦旅游推介会等多场经贸展示活动。山东近百家品牌企业集体亮相中亚,“山东元素”在世博园内其它馆内随处可见,“好品山东”、“好客山东”等山东品牌以世博会为契机进入中亚市场。28家山东企业与哈方签订合作协议,总投资额约30亿元。
  济南市发改委组织我市相关企业参加了世博会山东周,在阿拉木图及阿斯塔纳开展了一系列的参访、洽谈及品牌推 广活动。在9月6日举办的“山东助力绿色丝路”—“一带一路”项目合作推介洽谈会上,我市在会场设置了济南市展板,展示宣传济南市发展亮点、新旧动能转换总体规划及重点企业,与哈方政府及企业界代表就进一步推进项目和拓展合作进行洽谈交流。中国重汽和博科控股分别就重型汽车及配件出口贸易、海外孵化器建设等项目与哈方合作伙伴进行了洽谈对接。作为12个签约项目之一,中国重汽与哈萨克斯坦HOWO Central 公司签订战略合作协议,整合双方国内外优势资源,扩展营销网络,创建维修和售后服务网络,建设配件供应和保障体系,联合开发哈萨克斯坦商用车市场。 目前中国重汽在哈萨克斯坦已设立了5家销售机构,占当地市场份额超20%,其中矿区用的工程车市场份额更是超50%。
  通过参加阿斯塔纳世博会“山东周”系列活动,我市企业地大大提高了品牌知名度和影响力,同时更多地了解了哈萨克斯坦经济现状,发现哈萨克斯坦市场的潜力,为寻求更大的合作提供了良好的机遇。下一步将继续响应“一带一路”战略号召,加大哈萨克斯坦及周边市场的开发力度,开展国际产能合作,进一步塑造济南的海外名片。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统